четверг, 29 сентября 2016 г.

Книги в дар или встречаем "ОСОБОГО" гостя

Вчера, 28 сентября, наша библиотека встречала гостей))) Гости - это  праздник, а когда гости с подарками, то праздник вдвойне. А какие подарки нужны библиотекам? Конечно -  книги.
Именно такого гостя, встречал коллектив Центральной библиотеки Карасукского района. Юрий Викторович Зозуля, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области в рамках акции "Подари книги сельской библиотеке" передал в дар Шилово-Курьинской сельской библиотеке 70 новых книг, среди них современной детская литература, классика для школьников, энциклопедии и, конечно же, современная художественная литература для взрослых.
Данная акция инициирована Новосибирской областной научной библиотекой в рамках проекта «Библиотеки России» при поддержке Министерства культуры Новосибирской области, Союза женщин Новосибирской области и районных библиотек региона.



Много теплых слов было сказано в адрес библиотеки и ее сотрудников, но что запомнилось больше всего: "Запах библиотек возвращает в детство, и это самые теплые воспоминания"))) 
Работая в библиотеке много лет, мы и не обращаем внимание, что "у каждой профессии запах особый", помните, как у Джанни Родари?
В свою очередь хотелось бы сказать слова благодарности Юрию Викторовичу Зозуле за долголетнее сотрудничество, помощь и отзывчивость. 

4 комментария:

  1. Отличный подарок! Поздравляю! И замечательная акция. Сейчас с комплектованием везде не очень, поэтому подобный подарок дорог каждой библиотеке. И внимание депутата Законодательного Собрания Новосибирской области тоже очень должно быть приятно.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Это действительно для библиотеки, особенно небольшого сельского филиала, ценный подарок. Как хотелось бы, чтобы подобные жесты доброй воли были намного чаще. А когда приходят такие интересные люди, то подарок ценен вдвойне.

    ОтветитьУдалить
  3. Как же здорово получать такие подарки! Очень достойно и уважительно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! мы очень гордимся нашими меценатами и желаем им долголетия.

    ОтветитьУдалить