воскресенье, 19 мая 2013 г.

Мечты сбываются...

И все - таки мы поехали! Несмотря на то что всю ночь, как на заказ лил дождь, несмотря на то, что нас предупреждали о состоянии дороги...но МЫ и предположить не могли, на сколько это ОКАЗАЛОСЬ реальностью...
Ради вступления сделала небольшой фильм, о том, как мы добирались до Чанов, где должны были участвовать в региональной ярмарке мастеров "Очарованье ремесла".
На определенном промежутке дороги, где уже дождем окончательно развезло глину, наша машина встала...так как она "переднеприводная", то оба задних колеса когда забило грязью, их просто напросто заклинило...машина отказалась двигаться...Представьте мое состояние души, когда ты один, непонятно где от дома, посреди степи, где 1 раз в 2-3 часа проезжают такие же водители с бешеными глазами и единственной мыслью не слететь на обочину, не остановиться в грязи... пришлось брать палки и отковыривать, в прямом смысле этого слова колеса от грязи между крыльями...
Ну, я думаю, вы можете себе представить какие чистые мы добрались до Чанов...По приезду
обычная процедура - регистрация, определения места, расстановка кукол...
Тут я скажу, что когда мы подъехали, практически все районы были на месте уже, и спокойно расставили свои работы, они уже пробежались и просмотрели все, и тут приехала "свежая кровь", как только стала раскладываться, стол как обступили, так и весь день постоянно были люди, которые фотографировали, интересовались, спрашивали, оставляли пожелания, напутствия, в общем, я веду это все к тому, что там я ни разу не сфотографировалась нигде...
Саша ушел отдыхать в машину после жуткой дороги, и нам за сутки пришлось поспать всего 3 часа, а я не могла отойти от стола...да и как-то..,.сейчас сожалею,...конечно, в период затишья, побегала по столам, пофотографировала саму выставку.
мои 2 отвоеванных стола ( на одного участника давался 1)
и вот так было постоянно
Здесь остановлюсь на том, как я готовилась к выставке. Сделала визитки, которые разошлись до обеда. Книжку, о своем творчестве, ведь я везла не все свои работы, а только то, что влезло в машину, потому что своих кукол я перевожу только в коробках.
Нам всем сразу вручили Дипломы участников выставки от Министра культуры Новосибирской области Ярославцевой Натальи Васильевны

Открытие выставки- народная самодеятельность:)

Помимо участия в выставке подала заявку на участие в профессиональном конкурсе ярмарки мастеров "В каждой избушке свои погремушки", конечно замахнулась...в нем участвовали в основном профессионалы, учителя  дополнительных образовательных учреждений, преподаватели кружков и профессионалы.
Конечно, в основном, выставка направлена на русское народное ремесло, да и работы все были такие, в большинстве...А теперь МНОГО фото!






 Вот здесь из бересты обалденные работы!!! Совы - стружка деревянная, наикрутейшие работы!

 детские работы из ДШИ

 вышивка лентами - 1 подушка стоила 1500 р.

 мотанки и мягкие игрушки
 картины...






 Роспить по дереву.....мммм....
 одну из тарелочек я прикупила и крайний волчек - его видно на фото, для сынишки.
 Это не поняла из чего сделано, глина наверно.
 Соломка, очень миниатюрная, кропотливая работа!
 Куклы...
 опять куклы, их было много...и в этой номинации принимала участие и я.
 куклы, роспись...

 лоскутное шитье.
 ростовые куклы!

 люблю деревянное все!

 куклы:)

 опять куклы
 Броши из итальянской кожи...обалденные на ощупь, достаточно крупные. Стояла облизываясь:) одна брошь стоила от 1500 р.
 костюмы...ммм...как я люблю такие вот красивости:)
 еще...
Ну а дальше ярмарка, в которой распродались (не все, правда)  мои малыши-карандаши, и уехал в Ростов домовенок, вот с этим художником. Купил для внучки своей. 
Ну вот и собственно все, но самое главное:)

В региональной ярмарке мастеров "Очарование ремесла" моя работа "Мечты сбываются" стала лауреатом 3 степени в профессиональном конкурсе "В каждой избушке свои погремушки". Впечатления - положительные, и как можно остаться равнодушным, если столько увидел интересного:)
Вот...ну все рассказала:)

Эпилог:

8 комментариев:

  1. Поздравляю с хорошей продажей и позитивным зарядом для будущих работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, Файна Юкрайна! рада вас видеть у себя:)

      Удалить
  2. Поздравляю, Нина!
    Боже сколько всего!
    Глаза разбегаются!
    Красота! Умеют же люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА, ИрЭн, очень красиво, интересно:) Иногда поражаешься, вот придумали же:)Спасибо за поздравление:)

      Удалить
  3. Нина! Поздравляю! Чаны - моя родина, точнее район. Сама я из деревеньки Черниговка этого района. В Колывани живу уже более 30 лет. Но малая родина есть... Иногда бываю там, но очень редко. Как-то мы тоже попали в такую погоду, как нынче. Да уж, это нечто. Поэтому так близко приняла ваши приключения. Ярмарка впечатляет! Какие все молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга:) А я и подумать не могла, что вы родом из Колывани:) Так воспеваете ее везде, просто аж жить у вас хочется:)
      я тоже не местная, южная девушка, но все-таки больше люблю свою настоящую Родину, ближе мне духовно, и там всегда тепло, цветут цветы, в городе чистота, кругом клумбы, фрукты и люди добрее...Но жизнь заставляет жить по ее правилам:)
      Ярмаака, да, больших масштабов, подобное я видела только на Культурной Олимпиаде 2012 в г. Искитиме, только там еще нужно было показать приемы работы в своей технике, что мне не очень нравится...на скорую руку сшить шедевр нереально, а стряпать как попало не хочу, поэтому не поеду больше...Спасибо, что забежали в гости:)

      Удалить
  4. Ниночка, ты герой! И муж тоже! Какая жуткая дорога... Но вы добрались!
    Как же я рада, что Ярмарка для тебя была успешной! Так держать! Ура, продажи были!!!
    Очень много интересных работ было предложено на Ярмарке. Но наша Нина – самая лучшая (не бросайте в меня помадорами))). У кого вторая и первая степени? Что-то я не вижу других участников в этой номинации.
    Ростовые куклы... Ого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо за героев,действительно, ощущаю себя таковой:) это словами не передать, какого страха я натерпелась...
      На ярмарке действительно было много работ, это, конечно же малая часть того что сфотографировано...было больше, несколько районов в кадр не попали у меня почему-то...скорее всего, они были опаздавшими.
      Вот кто первое и второе место заняли, увы не помню...отшибло, потому что награждение проходило в быстром темпе, да я устала жутко, просто внимание было рассеяно уже.
      То что мои работы отличались от других - это точно, поэтому и привлекали внимание посетителей, даже глава района Чановского подходил к столу, интересовался:)
      У жюри, видимо,свой взгляд на творчество:) Хотя, я и третьему месту рада, ведь я участвовала наравне с профессионалами.
      Многие люди подходили и говорили, что у меня несомненно лауреатские работы, что по другому и быть не может...что нет равных...: Ну вот как-то так:)

      Удалить